О ЖКХ и не только. Пресс-секретарь министерства ЖКХ Астраханской области Татьяна ТЕРЕБИЛОВА вывела проблемы нашей “коммуналки”

«ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Татьяна, ты известна, как одна из самых красивых блогеров Астраханской области. Твой Твиттер (taniaterebilova) читает множество астраханцев, жителей других городов России и даже других стран. Как сегодня складываются твои отношения с социальными сетями и их «жителями»?
ТАТЬЯНА ТЕРЕБИЛОВА: Спасибо, сочту это за комплимент. В социальных сетях я обосновалась достаточно давно. Имея свои личные профили в соцсетях, я также веду официальный Твиттер как пресс-секретарь министра жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области.

Я всегда открыта к общению и стараюсь ответить всем кто ко мне обращается с каким либо вопросом или просьбой. Я выкладываю туда наиболее важную информацию для жителей о жилищно-коммунальных услугах в нашем регионе. В случае чрезвычайных ситуаций в городе могу круглые сутки отвечать на их вопросы, потому что прекрасно понимаю, что все хотят знать, почему отключили, например, свет, и когда уже наконец-то его сделают. За оперативность моих ответов многие говорят спасибо, и это, безусловно, приятно, но встречаются случаи, когда некоторые жители недовольны ответом и выражают негатив в мой адрес. Хотя я такой же житель Астрахани, как и все, и у меня также могут дома отключить свет или воду, я ничем от них не отличаюсь.

Но в основном с «жителями» Твиттера и соцсетей я, конечно же, дружу и очень рада общению с ними!

«ФАКТ»: Ты окончила два ВУЗа: Астраханский государственный университет и Институт социальных и гуманитарных знаний. Ты – журналист и управленец в одном лице. Чем, на твой взгляд, отличаются эти две профессии, и что их может роднить?

ТЕРЕБИЛОВА: С журналистикой роднятся абсолютно все другие профессии! Журналист должен разбираться во всех сферах жизни и иметь очень большой кругозор знаний. Поступив на второе высшее именно на эту специальность, мне хотелось узнать и изучить систему управления, понять, как она выстраивается. Но всё равно я осталась в своей первой специальности, в журналистике. Я очень рада, что работаю в своей профессии. Я училась этому и всегда стремилась развиваться именно в журналистике. Я счастливый человек уже потому, что моя работа приносит мне удовольствие.

«ФАКТ»: За плечами у тебя опыт работы не только в государственных органах власти, но и в средствах массовой информации. Кем работать проще, кем интереснее: чиновником или журналистом?

ТЕРЕБИЛОВА: Сразу хочу сказать, что я не чиновник. А что касается работы попроще, то я никогда не ищу простой работы. Всё, что просто - это скучно и неинтересно. Я осталась журналистом, но в органах государственной власти. Моя задача вести информационную политику облминистерства ЖКХ. Как журналист я пишу информационные материалы, снимаю сюжеты и тематические телепроекты, являюсь автором радиопередач. Организовываю съемки для региональных и федеральных СМИ. Налаживаю контакты с продюсерами телерадиокомпаний, предлагаю им наиболее интересные информационные поводы для освещения, предоставляю комментарии министра по всем вопросам.

Плодотворная работа складывается с телеканалами НТВ (Москва), ВГТРК (Россия 1, Россия 24), но всегда хотелось выйти на Первый канал, заинтересовать их. И вот недавние съемки проходили именно по их заказу. Мы снимали проект «Солнечный город» в Наримановском районе и показали опыт работы молодежной управляющей компании в райцентре. Эта информация стала эксклюзивом, такого больше в стране нет. Надеюсь, что это только начало нашей совместной работы с Первым каналом, ну и будем продолжать поддерживать творческие отношения с другими СМИ.

«ФАКТ»: Татьяна, несколько слов об астраханских СМИ, пожалуйста?

ТЕРЕБИЛОВА: Астраханская область - большой регион, и средств массовой информации у нас много. Хочу заметить, что не только на территории города, но и практически в каждом районе области есть свои СМИ, газеты и ТВ.

В редакциях, на радио и телестудиях работают настоящие профессионалы своего дела. Я уважаю наше старшее поколение журналистов, у них многому можно научиться.

Сама я начала работать в местных СМИ еще в 2003 году. В то время я вела выпуск новостей на канале «Астртелеком», волновалась перед каждым прямым эфиром.

Проходила стажировку в Службе информации «Астрахань-FM», газете «Волга», пресс-службе УВД Астраханской области и т.д.

Позже я работала на «Дорожном радио». Помню наш дружный и замечательный коллектив. Хорошую школу журналистики и огромный опыт я получила в «Каспийском пресс-центре». Снимали тематические передачи и проекты.

Заметно, что астраханские СМИ не останавливаются в развитии. У нас открываются новые телеканалы, радиостанции, появляются все новые и новые глянцевые издания. Издания, которые уже давно на рынке масс-медиа, актуальны и сегодня. На них есть спрос, своя аудитория.

«ФАКТ»: Пресс-секретарём министерства жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области ты работаешь с 2011 года. Что нового ты открыла для себя на этой работе?

ТЕРЕБИЛОВА: Помню, когда я пришла на работу в министерство жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области, то совершенно не знала этой сферы. Для меня достаточно было понимать: есть ли у меня дома в кране вода холодная и горячая.

Мне очень не хватало знаний в этой области. А для того, чтобы писать или говорить об этом, мне это было просто необходимо. Я начала изучать весь комплекс ЖКХ. Очень часто с вопросами что, как, зачем и почему я обращалась к своему руководителю – министру Виктору Александровичу Яковлеву. Он никогда не отказывал мне в помощи. Во многом я очень благодарна ему. Он предоставил мне возможность оставаться в творческой профессии и поддерживал мои идеи и проекты касательно ЖКХ. Со временем я научилась даже в такой сложной сфере формировать интересные положительные поводы для съемок, показывать аудитории как много делается в ЖКХ Астраханской области, а делается, на самом деле, очень много. Теперь главная задача – успевать это всё выдавать в массы.

«ФАКТ»: Известно, что практически у каждого министерства областного правительства есть свой пресс-секретарь. Существует ли какое-то братство между ними? Или, напротив, имеет место конкуренция?

ТЕРЕБИЛОВА: Ну, я точно ни с кем не конкурирую. Я не слышала, чтоб кто-то с кем-то конкурировал. Если ты в полной мере выполняешь свою работу пресс-секретаря, то у тебя просто нет времени об этом думать. С некоторыми из пресс-секретарей у нас уже сложились давние отношения, с некоторыми мы вместе заканчивали журфак. Поэтому достаточно доброжелательно друг к другу относимся. Кто приходит в эту сферу новеньким, то можем подсказать, поделиться опытом или контактами СМИ. Мы регулярно все встречаемся на совместных планерках в пресс-службе губернатора, которая, безусловно, нас всех объединяет. Не могу не отметить главного пресс-секретаря нашего региона - Наталию Владимировну Филатову. Я считаю ее настоящим профессионалом, на которого надо ровняться.

«ФАКТ»: В социальной сети «Вконтакте» ты подписана на группу «Девушки с татуировками». Давно увлекаешься татуажем?

ТЕРЕБИЛОВА: Не стоит путать понятия татуировки и татуажа. Татуаж подразумевает под собой воздействие на кожу лица в косметологических целях, облегчая ежедневное наложение макияжа. А татуировка служит не только как украшение, но и как некий символ, носитель которого желает заявить миру о свих взглядах на жизнь. Так вот к татуажу я равнодушна, а татуировки для меня нечто другое. Ничего против татуировок я не имею. Наоборот, мне очень нравится красивый рисунок на теле. Но я считаю, что такие вещи должны делаться осознано. И прежде чем набить себе татуировку на тело, нужно узнать об этом символе или рисунке как можно больше. Прочесть о его значении. Понять, что значит для тебя эта символика, подходит ли она к твоему характеру и образу жизни. Мне кажется, что татуировка не должна быть бессмысленной. Интересна сама история происхождения татуировок. В наше время не возникает проблем с поиском информации. В интернете можно найти много литературы на эту тему.

Например, сейчас стало модно изображать на себе славянские символы и обереги, руны, и знать их значение, я думаю, необходимо, раз уж вы собрались их набивать. Также меня абсолютно не пугает пирсинг. Просто всё должно быть в меру, тогда это красиво. Хотя у каждого свое понятие о красоте. Некоторые считают, что тату и пирсинг вообще лишние вещи в жизни. Я для себя выбор уже сделала.

«ФАКТ»: Расскажи о своей личной жизни. Как ты любишь проводить свободное время?

ТЕРЕБИЛОВА: Мне 27 лет, я не замужем, и никогда не была, гражданских браков за спиной тоже не имею, детей нет. Вот такая моя личная жизнь.

Что касается свободного времени, то я завсегдатая рок-фестивалей. Мое свободное время проходит именно там. Мне нравится панк и рок-культура. Большинство людей об этом даже не догадываются. Я выезжаю в другие города, если там проходит такое мероприятие. Мне нравится атмосфера, которую дарит такая музыка. Я бывала на многих фестивалях таких как «Рок над Волгой», «Нашествие» и других. Меня радует, что теперь и в Астраханской области набирает свою популярность рок-фестиваль «Золотая Орда». В этом году он будет проходить в третий раз, и я жду от него только положительных эмоций. Очень хорошо, что в нашем крае проводят мероприятия такого масштаба и направления.

Я могу много рассказывать о своем увлечении. Наверное, если бы я не была пресс-секретарем министерства, я бы обязательно стала пресс-секретарем какого-нибудь рок-фестиваля или музыкального коллектива.

«ФАКТ»: Твоё отношение к астраханским оппозиционным деятелям?

ТЕРЕБИЛОВА: Равнодушна.

«ФАКТ»: Будешь ли ты поддерживать губернатора Астраханской области Александра Жилкина на грядущих чуть больше, чем через год выборах, и если да, то почему?

ТЕРЕБИЛОВА: Конечно, буду! Я просто не вижу на его месте другого человека! Разве кто-то сделал для региона больше, чем он, или лучше? Я желаю своей родной земле светлого и прекрасного будущего, а это возможно достичь только с таким главой как Александр Александрович.

«ФАКТ»: Твои пожелания нашему еженедельнику и его читателям.

ТЕРЕБИЛОВА: Нравитесь вы мне, ребята, и все! Огромное спасибо, что оказали мне такую честь быть на страницах вашего издания!
Еженедельнику и его команде желаю процветания, а читателям любить эту жизнь и ценить каждое мгновение.

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 29 (538), 02.08.2013 г.

Смелость на здоровье - ОДКБ им. Н.Н. Силищевой «Коробка храбрости» для самых смелых пациентов Областной детской клинической больницы им.
ОДКБ им. Н.Н. Силищевой