Дмитрий Медведев официально объявил о повышении пенсионного возраста

После переходного периода, который начнется в 2019 году, возраст выхода на пенсию составит 65 лет для мужчин и 63 года для женщин, сказал глава правительства.

« Несмотря на поздний старт по этому вопросу (повышение пенсионного возраста), предлагается ввести достаточно длительный переходный период. Начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году. Это позволит нам направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции », — заявил премьер-министр.

Для большинства людей, которые готовились выходить на пенсию в ближайшее время, изменения будут плавными  и повышение пенсионного возраста «пройдет постепенно», подчеркнул Медведев.

« Например, мужчины, родившиеся в 1959 году, и женщины 1964 года рождения смогут выйти на пенсию в 2020 году, соответственно, в возрасте 61 год и 56 лет. Мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения получат право выхода на пенсию в 2022 году, соответственно, в возрасте 62 и 57 лет. А у молодого поколения впереди еще достаточно времени просто для адаптации к новым границам », — сказал глава правительства.

Медведев рассказал и о компенсационных мерах в связи с повышением пенсионного возраста. Предлагается рассмотреть возможность более раннего выхода на пенсию для людей, имеющих большой стаж работы (40 лет для женщин и 45 для мужчин). Они смогут уйти на пенсию на два года раньше. Кроме того, предлагается сохранить существующие льготы на досрочные пенсии у тех, кто работает на вредном и опасном производстве, у женщин с пятью и более детьми, у инвалидов по зрению первой группы, у одного из родителей или опекунов инвалидов с детства, у пострадавших при аварии в Чернобыле и у других категорий, имеющих социальные льготы.

« Требования к стажу педагогов, медицинских и творческих работников также предлагается оставить прежними. Сейчас данным категориям работников необходимо выработать специальный стаж от 15 до 30 лет в зависимости от конкретной категории работника по льготам. Эти правила останутся без изменений в настоящий период. При этом возраст выхода на пенсию этих работников будет исчисляться с учетом общих подходов к темпам повышения пенсионного возраста », — сказал Медведев.

Для тех, кто проработал в особых климатических условиях, в районах Крайнего Севера пошагово выход на пенсию будет достигаться для мужчин в 60 лет и для женщин в 58 лет, заявил премьер-министр.  Он подчеркнул, что для нынешних пенсионеров «никакие правила не меняются».

« Благодаря программе увеличения трудоспособного возраста их пенсии будут расти ориентировочно на 1000 руб. в год. Кроме того, они, как и раньше, будут получать все положенные им иные социальные выплаты », — добавил премьер.

Источник: РБК

Пенсионный возраст повысят: найди свой год в новой таблице Леонид Хают Июнь 15, 2018 Вчера состоялось заседание правительства РФ, на котором определялись параметры повышения пенсионного возраста.
13:31 15.06.2018 Ahtubinsk.Ru - Ахтубинск
Где работать после 60-ти Губернатор Астраханской области Александр Жилкин прокомментировал готовящуюся в стране пенсионную реформу.
12:20 15.06.2018 Газета Волга - Астрахань
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин прокомментировал готовящуюся в России пенсионную реформу.
11:20 15.06.2018 Правительство Астраханской области - Астрахань
Пенсия откладывается Вчера правительство РФ одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста.
11:10 15.06.2018 Газета Волга - Астрахань
14 июня Правительство Российской Федерации одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»,
10:40 15.06.2018 Punkt-a.info - Астрахань
10:22 15.06.2018 Пенсионный фонд - Астрахань
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин прокомментировал готовящуюся в России пенсионную реформу.
09:50 15.06.2018 Губернатор - Астрахань
09:50 15.06.2018 Астрахань.Ру - Астрахань
Одна из самых обсуждаемых тем в России сегодня – это начало рассмотрения вопроса об увеличении пенсионного возраста .
09:10 15.06.2018 Punkt-a.info - Астрахань
16:51 14.06.2018 Пенсионный фонд - Астрахань
Дмитрий Медведев официально объявил о повышении пенсионного возраста - Punkt-a.info
13:40 14.06.2018 Punkt-a.info - Астрахань

Смелость на здоровье - ОДКБ им. Н.Н. Силищевой «Коробка храбрости» для самых смелых пациентов Областной детской клинической больницы им.
ОДКБ им. Н.Н. Силищевой
Приволжские мастера проводят интерактивные экскурсии - Приволжская газета В учреждениях культуры Приволжского района организованы мероприятия по самым разнообразным направлениям Праздник народных ремесел — так называется интерактивная экскурсия на Ремесленном подворье в селе Евпраксино.
Приволжская газета
В Астрахани наградили победителей Областного поэтического конкурса - Министерство соцразвития и труда В рамках празднования Всемирного дня поэзии в Астрахани были подведены итоги ежегодного Областного поэтического конкурса среди граждан пожилого возраста «В мире поэзии».
Министерство соцразвития и труда