В Астраханской области полицейские навестили ветерана Великой Отечественной войны Михаила Кравцова

Начальник Отдела МВД России по Красноярскому району подполковник полиции Андрей Брякин вместе с руководителем группы по работе с личным составом территориального подразделения подполковником внутренней службы Виктором Просвирниным навестили участника Великой Отечественной войны Михаила Кравцова.

Во время чаепития он рассказал о своем славном боевом пути, ранениях, о военной службе, которой отдал 55 лет жизни, 8 переездах в различные города Советского Союза и даже пропел песню «Дорог немало пройдено, гордится нами Родина». Сейчас ветеран окружен теплом и заботой своих детей и внуков и является счастливым прадедом.

Михаил Иосифович родился в 1924 году в Киргизии, в селе Военно-Антоновка. После 7 классов средней школы в 1942 году был призван в г. Саратов, где, окончив школу сержантов, уже через год был направлен служить в 121-й полк войск НКВД СССР и назначен командиром отделения. Во время боевых действий под Сталинградом получил осколочное ранение ноги от разорвавшегося около него снаряда. Михаил Кравцов награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», Орденом Великой Отечественной Войны; имеет различные ведомственные награды.

После войны он поступил в военное училище МВД СССР. В 1949 году, успешно окончив учебное заведение, он продолжил службу во внутренних войсках. В период с 1961 по 1979 годы работал в должности начальника исправительно-трудовой колонии.

В теплой домашней обстановке полицейские поздравили ветерана с Днём Победы, поблагодарил за героический труд возможность жить под мирным небом. Ему вручили ценный подарок.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

В Астрахани массажист подрался с клиентом - Астрахань 24 Фото: Астрахань и АО. Новости Причиной конфликта стал долг за оказанную услугу 27 марта от администрации одного из местных ТРЦ поступило сообщение о драке между посетителями.
Смелость на здоровье - ОДКБ им. Н.Н. Силищевой «Коробка храбрости» для самых смелых пациентов Областной детской клинической больницы им.
ОДКБ им. Н.Н. Силищевой
Приволжские мастера проводят интерактивные экскурсии - Приволжская газета В учреждениях культуры Приволжского района организованы мероприятия по самым разнообразным направлениям Праздник народных ремесел — так называется интерактивная экскурсия на Ремесленном подворье в селе Евпраксино.
Приволжская газета
В Астрахани наградили победителей Областного поэтического конкурса - Министерство соцразвития и труда В рамках празднования Всемирного дня поэзии в Астрахани были подведены итоги ежегодного Областного поэтического конкурса среди граждан пожилого возраста «В мире поэзии».
Министерство соцразвития и труда